Los niños no deberán llevar más tortas a la escuela. Por sugerencia de la Secretaría de Educación Pública (SEP), los papás deberán elaborarles sándwiches de frijoles, queso, pollo o atún; enfrijoladas, tacos de pollo con verduras, de calabacitas, de nopales, de huevo revuelto; ensaladas, sopes, tostadas y burritos de frijoles.
En la propuesta de menús para el recreo en las escuelas del país, la SEP incluyó estos alimentos preparados como las opciones para reducir el riesgo de obesidad en el que se encuentran más de 4 millones de niños de entre cinco y 12 años de edad en México.
El documento que se puso a consulta entre los secretarios de Educación que forman parte del Consejo Nacional de Autoridades Educativas, y de los secretarios de Salud, integrados en el Consejo Nacional de Autoridades de Salud, deberá aprobarse en tres semanas más para que se elabore el cuadernillo y pueda ser distribuido en las escuelas, para que los papás tengan una recomendación clara y equilibrada.
Fuente: EL UNIVERSAL
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